Rössings

Stifter
  Rössing-Preis

Rössing-Preis 2016

Der Rössing-Preis 2016 wurde vergeben.
Mehr finden Sie unter der Rubrik Rössing-Preis

Gedenktafel für Renate und Roger Rössing an ihrem Wohnhaus enthüllt

Am 15. April 2015, dem 86. Geburtstag von Renate Rössing, wurde zu Ehren des Künstler-Ehepaares an ihrem langjährigen Wohnhaus in Leipzig, Obere Eichstädtstraße 9, eine Gedenktafel im Beisein des Vorstandes der Stiftung, Vertretern der Stadt Leipzig, Verwandten und Freunden der Familie Rössing sowie von Preisträgern des Rössing-Preises enthüllt. Der Vorsitzende der Stiftung, Herr Boege, begrüßte die zahlreichen Anwesenden, insbesondere die Leiterin des Kulturamtes der Stadt Leipzig, Frau Kucharski-Huniat. Er erläuterte das Ansinnen, dem Künstlerehepaar und Kunstpreisträgern der Stadt Leipzig mit dieser Tafel an der Stelle ihres Wohnens und Wirkens ein Andenken zu setzen.

Herr Rolf Richter brachte in seiner Laudatio mit einfühlsamen Worten den Anwesenden das künstlerische Schaffen des Ehepaares nahe und würdigte ihre Leistungen, die weit über die Stadt Leipzig hinausgehen.

Nach der Enthüllung der Gedenktafel haben die Anwesenden die Gelegenheit genutzt, sich über ihre gemeinsame Zeit mit der Familie Rössing auszutauschen.